You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tidak Temukan Lagi Pelanggaran PPKM di Pulogadung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tidak Temukan Pelanggaran PPKM di Pulogadung

Petugas gabungan yang melakukan pengawasan dan Pengendalian Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (7/5) malam hingga Sabtu (8/5) dinihari, tidak menemukan adanya pelanggaran.

Di Pasar Rebo, petugas membubarkan paksa pengunjung cafe

Kasatpol PP Kecamatan Pulogadung, Andik Sukaryanto mengatakan, seluruh usaha kafe, restoran, rumah makan maupun hiburan malam di sejumlah lokasi dalam kondisi tutup.

Namun, lanjut Andik, petugas menemukan kerumunan remaja yang masih berkumpul di Jl Raya Perintis Kemerdekaan hingga larut malam. Mereka yang diduga akan melakukan aksi balap liar ini pun langsung dibubarkan paksa.

Satpol PP Lakukan Pengawasan PPKM Mikro di Jl Danau Sunter Selatan

"Hasil pengawasan tadi malam, semua tempat usaha yang cek kondisinya tutup. Ini menunjukkan para pelaku usaha mulai mematuhi PPKM. Hanya memang masih ada kumpulan remaja yang masih nongkrong, tapi langsung kita bubarkan paksa," kata Andik.

Menurutnya, pengawasan PPKM melibatkan 12 personel gabungan dari Satpol PP dan Polsek Pulogadung yang disebar ke sejumlah lokasi keramaian, seperti Jl Bekasi Raya, Jl Pemuda dan Jl Raya Perintis Kemerdekaan.

Situasi berbeda terjadi di Jl Kalisari II RT 02/02 Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo. Dalam pengawasan di lokasi ini, petugas gabungan Satpol PP dari lima kelurahan dan Kecamatan Pasar Rebo, menemukan satu cafe yang masih beroperasi melewati batas jam operasional.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Kalisari, Karwadi mengatakan, petugas membubarkan paksa pengunjung dan memberi peringatan keras kepada pemilik cafe, karena dinilai telah melanggar aturan PPKM.

"Kalau nantinya masih nekad melanggar, maka kita akan ambil tindakan tegas,' tandas Karwadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3140 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye867 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik